打破沉默交代辞职原由 敦马:无法接受巫统成联合政府-玛雅预言世界末日

发表时间:2020年02月27日 01:14:28内容来源:打破沉默交代辞职原由 敦马:无法接受巫统成联合政府

来自:打破沉默交代辞职原由 敦马:无法接受巫统成联合政府文章地址:http://cause.rscbaccredomatic.com/20200214/7823218.htm

打破沉默交代辞职原由 敦马:无法接受巫统成联合政府

他也向上苍祈求指示,并在获得允许下作出尝试。

“我不期待所做的将获得大家的喜爱,我仅是在做,我觉得对国家有益的事。”

因此,他说领袖更迭的机会仍在,因为在其放下职务之前,已被告知获得双方的支持。

他也坦承,本身面对不愿放下职权和权力疯狂的指责。因此,辞去职务是因为本身不视权位为所有。

他指出,国家元首委任他作过渡首相,他也了解现在所做一切,将面对许多人的抗拒,但也同样可能获得支持。

“反之,权力于我只有一个目的,或者说是一个达到目的的工具。而我们所有人的目的,就是以国家优先”。

他于周三下午的全国直播中,间接证实了早前传出,他有意组成“大联合政府”的传言。

“我可以接受巫统成员退出巫统加入其他政党。但与巫统联合组成政府,是我无法接受的,所以我选择辞职。”

他批评现下政治人物及政党,过于注重政治,甚至忘了国家目前所面对的经济困境,及威胁国家的医疗问题。

“我要求给予时间,但我所属的土团党决意退出希盟,其他盟友也要退盟,这些导致希盟瓦解。”

他说辞职,是因看到一些重要政治人物,只着重其领导的政党,不管朝野。

他说,身为普通人不能因为犯错而沉默,若辞职是错误,他愿意道歉。

“不论我的看法是否正确,这时政治及政党都须放在一边。若情况允许,我将组成一个不偏向任何政党的政府,一切以国家利益优先。”

过渡首相敦马哈迪指出,如情况允许将在不偏向任何政党下,组成以国家利益优先的政府。

他在是次直播中,为造成目前的混乱局势,向全马人民致歉,并交代辞去第7任首相的事件始末时,表明土著团结党要支持伊斯兰党、巫统和其他在野党成立政府,这政府将以作为最大党的巫统为主。

“辞职原因很多,我为获得各感方支持感到混淆,也让我无法作出选择。”

他指出,他向国家元首阿都拉陛下上呈辞呈后,获国家元首召见并相谈1小时,陛下接受其辞呈后,随即被委任为过渡首相。

敦马哈迪也在直播中指出,他已承诺辞去职务,让国会决定谁人取而代之。然而,如果本身仍获得支持则将回归,如不,则接受任何被选中的人。

打破沉默交代辞职原由 敦马:无法接受巫统成联合政府